Баклажаны по одесски на зиму
Существуют десятки, а то и сотни рецептов баклажанной икры. При всей ее простоте, у каждой хозяйки свои тонкости и секреты. В этот раз поделюсь с вами любимым рецептом по-одесски. Такую икру на зиму готовили еще моя бабушка — и до сих пор я не пробовала вкуснее.Икра из баклажанов по-одесски за 2 часа: пошаговый рецепт
У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня! Тебе понадобится: 3 баклажана, г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла. Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере.
Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками. Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску.
Как известно, Дюк Ришелье, стоящий на вершине Потемкинской лестницы, держит в руке свиток. Но была бы моя воля, я вложил бы ему в руку баклажан. Ведь икра из синеньких — это один из символов Одессы, это запах и вкус одесского лета. И сейчас самое время готовить это нежное и полезное блюдо — готовить его так, как это делают в Одессе. Впрочем, и в Одессе, и в других городах баклажанную икру готовят сотнями разных способов.