Баклажаны по одесски на зиму

ИКРА из БАКЛАЖАНОВ на Зиму! Выпуск №301

Существуют десятки, а то и сотни рецептов баклажанной икры. При всей ее простоте, у каждой хозяйки свои тонкости и секреты. В этот раз поделюсь с вами любимым рецептом по-одесски. Такую икру на зиму готовили еще моя бабушка — и до сих пор я не пробовала вкуснее.

Икра из баклажанов по-одесски за 2 часа: пошаговый рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня! Тебе понадобится: 3 баклажана, г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла. Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
Квашеные фаршированные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны по-одесски
Морозим запасы на зиму: баклажановая икра «по-одесски» и ягодные десерты в форме для льда
ОДЕССКИЕ ПРАВИЛА БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ
Сырая икра из баклажанов по-одесски
Икра из «синеньких» по-одесски: раскрыты все секреты и хитрости
Икра из запеченных овощей
Рецепт баклажанов «Огонёк» на зиму
Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски от Ларисы Зеленюк.
Баклажанная икра по-одесски на зиму
Квашеные баклажаны по-одесски

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками. Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску.

Приготовление
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
2. Икра из баклажанов по-одесски
Ингредиенты
Как готовить
Рецепт на зиму из баклажанов с болгарским перцем
Пищевая и энергетическая ценность:

Как известно, Дюк Ришелье, стоящий на вершине Потемкинской лестницы, держит в руке свиток. Но была бы моя воля, я вложил бы ему в руку баклажан. Ведь икра из синеньких — это один из символов Одессы, это запах и вкус одесского лета. И сейчас самое время готовить это нежное и полезное блюдо — готовить его так, как это делают в Одессе. Впрочем, и в Одессе, и в других городах баклажанную икру готовят сотнями разных способов.

Похожие статьи