Как Готовить Сыроежки Розовые
Автор: Multik. Сыроежками на Руси называют грибы рода Russulla, который объединяет до видов грибов. Кроме собственно сыроежек к нему относятся также и некоторые другие грибы, например подгруздки и валуи.Сыроежка красная – хрупкий и не очень ценный гриб
Это достаточно распространенные грибы третьей категории. Они богаты витаминами С, Е, группы В, РР, макро- и микроэлементами, жирными кислотами, лецитином, белками и углеводами. Регулярное употребление в пищу сыроежек способствует очищению желудочно-кишечного тракта, а также тормозит отложение холестерина. Шляпки молодых сыроежек могут иметь шаровидную или колокольчатую форму, в процессе роста они распрямляются и становятся плоскими или воронковидными. Их суховатая пленка в зависимости от вида имеет самую различную окраску и может быть как блестящей, так и матовой. Внутренняя часть шляпок покрыта, в зависимости от разновидности, частыми или редкими, ломкими нисходящими пластинками белого или бледно-желтого цвета.
Этот гриб трудно спутать с прочими грибами, даже с другими сыроежками. Его главное отличие в ярко-красной шляпке, которая в процессе созревания становится еще и блестящей. Шляпка молодых грибочков имеет форму колокола, с возрастом становится абсолютно плоская, с небольшими вмятинами. В диаметре может достигать до 10 см. Начиная подсыхать поверхность шляпки становится блестящая и немного клейкая.
Сыроежка — самый распространенный гриб России. Грибы сыроежки растут в любых лесах — лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы. Конечно, вкус — дело индивидуальное, и к каждому виду гриба надо найти свой подход или стиль, если хотите. Сыроежку нельзя готовить так же, как другие грибы, и часто эта деталь и отпугивает кулинаров.