Как сделать нержавеющий дамаск

Клинок НР21- нержавеющий дамаск

Добрый день уважаемые любители ножей! Конечно вы встречали ножи из дамасской стали и булатной А в чем разница между ними?

Ножи из порошковой стали

Сабля из черного дамаска требовала усилий в ,5 раза меньше, чем для сгибания сабли с тем же размером и геометрией сабли из нержавеющего дамаска. Поэтому всегда было страшновато считать до определённой дуги саблю из нержавеющего дамаска да и недешево мне бы это обошлось в случае поломки. Но за 7 лет эксплуатации мне не пришло ни одной рекламации на поломку изделия, в том числе длинномерного, из нержавеющего дамаска.

Булат и дамаск. В чем разница. Виды дамаска и булата.
Дамаск атмосферостойкий
клинок из нержавеющего дамаск
Мифы о ножах
Ламинированная сталь: виды и способы изготовления
Материалы для клинков
Узбекский пчак
Нержавеющий дамаск
Как сделать подарок на 23 февраля

Нож Урман XL (Hanter) Герасимов - Нержавеющий Дамаск

На качество клинка ножа влияют два фактора: химический состав стали ее марка и ее термическая обработка закалка. Причем второй, возможно, даже более важен. Ошибки при термической обработке закалке могут серьезно ухудшить нержавеющие свойства стали или сделать ее хрупкой. Качество закалки - это несомненно значительный фактор, в зависимости от него клинок может быть мягким, быстро тупиться и излишне гнуться недокален или стать хрупким и ломким перекален. К сожалению, качество термообработки невозможно оценить взглядом и, поэтому, приходится принимать во внимание не только марку стали на конкретном ноже, но и уровень технологической оснащенности, и культуру производства фирмы-изготовителя. В связи с этим приобретая ножевые изделия, произведенные в гараже или небольшим ИП в маленькой кузнице без профессионального оборудования — Вы полагайтесь на авось и качество гарантировать Вам могут только на словах.

Характеристики
Recommended Posts
Написать отзыв
Разбираемся в терминологии
Нож туристический «Русич» Н31, сталь У10А-7ХНМ, рукоять: дюраль, орех
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Булат и дамаск: история и современность

Фактически, это один и тот же процесс — при заточке мы убираем микрочастицы стали с боков режущей кромки, отчего нож становится острее. При работе кромка наталкивается на частицы, которые тверже металла, и либо сминается, либо от нее отделяются частицы стали — это и есть затупление. При работе ножом можно различить три вида движений: чистое строгание, когда клинок опускается перпендикулярно кромке, например при строгании дерева, чистое резание, когда нож движется вперед-назад, и очень медленно опускается вниз, как при пилении. Более часто происходят оба движения, то есть диагональное движение с каким-то углом. При заточке преимущественно для строгания, нужно сделать кромку возможно более гладкой, уменьшить «микропилу» до минимума.

Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы.

Похожие статьи