Как сварить фруктовый сахар в домашних условиях

В жару самое время съесть мороженое. Если его изготовить самим, оно будет вдвойне вкуснее и полезнее. Не секрет, что производители добавляют в этот холодный десерт красители и искусственные ароматизаторы. А в домашних условиях мы выберем только достойные нас ингредиенты.

Как приготовить варёный сахар

No sugar challenge — это вызов, цель которого — прожить определенное количество дней, ограничивая употребление сахара. Стоит отметить, что через 20—30 дней происходит перезагрузка вкусовых рецепторов, поэтому, таким образом можно переучить свой организм. Через заданный срок вы заметите — тяга к сладкому пропала, а самочувствие стало лучше. Кроме того, вы точно натренируете силу воли и откроете для себя много нового, ведь при этом появляется возможность узнать настоящий вкус еды. Сегодня трудно представить любой праздник без сладостей, ведь они улучшают настроение, делают людей счастливее, ускоряют работу мозга и повышают уровень концентрации.

Варёный сахар на молоке

Рецепты приготовления молочного вареного сахара на воде, сметане, молоке, сливках. Из х — х годов ХХ века в наше время перекочевало немало вкусных блюд, для приготовления которых не нужно покупать особенные ингредиенты или приобретать современные кухонные приборы. Все, что понадобится, есть на кухне любой хозяйки. Молочный вареный сахар корда-то был одним из самых любимых советских десертов. Готовится лакомство из минимального количества продуктов. Приготовить угощение по бабушкиному рецепту можно даже при катастрофической нехватке свободного времени.

Вызов «без сахара» или как уменьшить количество потребления сахара?

Сахарный сироп — густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую — фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Похожие статьи