Капуста кусками в банке рецепт
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно. Рецепт замечательный!
Интересный способ маринования капусты в домашних условиях — крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса. Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения.
- Очень полезное блюдо. С виду красиво, на вкус приятно, для здоровья полезно.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- У популярной закуски отнюдь не один рецепт приготовления.
- Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка".
- Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН.
- Квашеная капуста — популярная зимняя закуска, которая отлично подходит к блюдам из картофеля и мяса.
Универсальный маринад для капусты делают в домашних условиях холодный и горячий, на вкус сладкий с сахаром, кисло-сладкий из соли и сахара. Готовится он быстро, подходит для маринования всех овощей. Рецепты маринада для капусты на зиму обычно рассчитаны на 1 литр воды или на 3 литровую банку нарезанных овощей. В маринаде капуста в банке хранится долгое время, становится сочной и хрустящей. Заливают универсальным маринадом белокочанную капусту маринованную на зиму в банках под железные крышки, заготавливают закуску на длительное хранение кусками и шинкованную, солят в уксусе красную капусту.