Карамель в домашних условиях как сделать

Как приготовить карамель в домашних условиях

Какое волшебное слово — карамель! Какой удивительный продукт, какой разный Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого.

Рецепт домашней карамели

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.

Домашняя карамель
5 способов сделать карамель из сахара в домашних условиях
Карамель в домашних условиях — рецепт
Карамельный сахар в домашних условиях
Классическая карамель в домашних условиях
Мягкая домашняя карамель на молоке
Как сделать карамель из сахара и воды в домашних условиях
Мягкая (жидкая) карамель
Как сделать карамель в домашних условиях?
Карамель: как сделать карамель в домашних условиях
Сахарный сироп и карамель
Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт
Кофе с карамелью в домашних условиях: 4 проверенных рецепта
Карамель из сахара и воды
Как сделать карамель

Как говорится, все гениальное просто. Так и карамель, несмотря на свою простоту, является одним из тех гениальных кулинарных изобретений, которые не утратили свою значимость и популярность с течением времени. Наверное, многие помнят те самые соблазнительные петушки на палочке, без которых раньше не обходилась ни одна ярмарка, или всеми любимые леденцы «Монпасье». Можно еще долго продолжать список лакомств, которые обязаны своей популярности изобретателям карамели, так как с течением времени появилось множество десертов, за основу которых взято это сладкое чудо. Но даже сегодня очень часто используется карамель в чистом виде, как жидкая мягкая, так и твердая.

Виды карамели
Разделы меню кулинарии
Пошаговый способ приготовления карамели
Как приготовить:
Какую обжарку выбрать для кофе с карамелью
Состав / Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить карамель в домашних условиях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опубликовано: 03 января , Как сделать одновременно вкусный десерт и умопомрачительное наполнение для тортов, пирожных и другой выпечки? Приготовьте пикантную соленую карамель. С карамельной массой придется повозиться, но результат того стоит. Соленая карамель — относительно молодое изобретение в кулинарии. Рецепт принадлежит французскому кондитеру Анри ле Ру, который придумал его, экспериментируя с различными вкусами в процессе приготовления.

Похожие статьи