Кетчуп болгарский рецепт

Кетчуп по-болгарски.

Сегодня нельзя представить наш стол без всевозможных соусов и, конечно же, без кетчупа. Но, чтобы не покупать постоянно его в магазине, можно самим дома приготовить кетчуп, и он ничем не уступит заводскому соусу. Главное условие в приготовлении домашнего кетчупа — это спелые крепкие помидоры. А чтобы цвет был более насыщенным и красивым, лучше брать к красным помидорам и сладкий перец того же цвета.

Кетчуп болгарский домашний — самый вкусный и любимый наш кетчуп

Кетчуп легко приготовить в домашних условиях, тем более, когда созрел большой урожай спелых и мясистых томатов. Мы уже на зиму сделали всевозможные заготовки из помидор и решили ещё приготовить кетчуп. Кетчуп делаю уже несколько лет. Он по вкусу напоминает тот самый болгарский настоящий кетчуп в небольших стеклянных бутылочках, который продавался в магазинах в советские времена. Первый раз делала томатный кетчуп по разным рецептам, по несколько баночек.

Болгарский кетчуп
Кетчуп из помидоров и перца на зиму
Кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму
Кому кетчуп как в детстве? Рецепт здесь!
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Базовый рецепт болгарского соуса
20 отличных рецептов кетчупа из помидоров на зиму

В инете есть основных два рецепта один на яблочном пюре с томатной пастой другой на сливовом пюре и с томатной пастой. Подозреваю, что в том кетчупе не было не томатной пасты и фруктовых пюре, а было только томатное пюре. Кто может поделится подробным рецептом кто сам делал. Очень Интересуют примерные пропорции хотя бы.

Похожие рецепты
1. Кетчуп из помидоров на зиму – классический рецепт
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Комментарии
Ингредиенты
Способ приготовления домашнего кетчупа из свежих помидоров и болгарского перца.
Рецепт со сливой
Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Базовый рецепт
Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С распада СССР прошло почти 30 лет, но многие из нас до сих пор ностальгируют по продуктам того времени. Кто-то помнит вкус настоящей докторской колбасы, кому-то хочется снова попробовать кофе в брикетиках. Болгарский кетчуп тоже входит в список кулинарных шедевров далекого Советского Союза. Тогда-то и определения такого, как «кетчуп», в стране не было.

Похожие статьи