Кетчуп болгарский рецепт
Сегодня нельзя представить наш стол без всевозможных соусов и, конечно же, без кетчупа. Но, чтобы не покупать постоянно его в магазине, можно самим дома приготовить кетчуп, и он ничем не уступит заводскому соусу. Главное условие в приготовлении домашнего кетчупа — это спелые крепкие помидоры. А чтобы цвет был более насыщенным и красивым, лучше брать к красным помидорам и сладкий перец того же цвета.Кетчуп болгарский домашний — самый вкусный и любимый наш кетчуп
Кетчуп легко приготовить в домашних условиях, тем более, когда созрел большой урожай спелых и мясистых томатов. Мы уже на зиму сделали всевозможные заготовки из помидор и решили ещё приготовить кетчуп. Кетчуп делаю уже несколько лет. Он по вкусу напоминает тот самый болгарский настоящий кетчуп в небольших стеклянных бутылочках, который продавался в магазинах в советские времена. Первый раз делала томатный кетчуп по разным рецептам, по несколько баночек.
В инете есть основных два рецепта один на яблочном пюре с томатной пастой другой на сливовом пюре и с томатной пастой. Подозреваю, что в том кетчупе не было не томатной пасты и фруктовых пюре, а было только томатное пюре. Кто может поделится подробным рецептом кто сам делал. Очень Интересуют примерные пропорции хотя бы.
С распада СССР прошло почти 30 лет, но многие из нас до сих пор ностальгируют по продуктам того времени. Кто-то помнит вкус настоящей докторской колбасы, кому-то хочется снова попробовать кофе в брикетиках. Болгарский кетчуп тоже входит в список кулинарных шедевров далекого Советского Союза. Тогда-то и определения такого, как «кетчуп», в стране не было.