Копчение курицу в домашних условиях в коптильне горячего копчения

Курица горячего копчения
Ароматная курица горячего копчения может использоваться как компонент для других кушаний например, для заправки салатов или приготовления супов , а может подаваться и как самостоятельное блюдо. А если она ещё и в самом деле горячая, только что из коптилки — отказаться вряд ли кто-то сможет. В этой статье рассказ о том, как коптить курицу в коптильне горячего копчения в домашних условиях, у себя на кухне или на даче. Для горячего копчения курицы в квартире лучше использовать бытовые коптильни с гидрозатвором и отводом дыма, как заводского изготовления, так и самодельные. Гидрозатвор не даст дыму изнутри коптильни попасть на кухню, а вот этот патрубок на крышке выведет лишний дым в форточку или кухонную вытяжку:. Здесь есть тонкий момент, о котором некоторые забывают.














MineyKa Поваренок 5 уровня. Уважаемые поварята! Выкладываю на свой страх и риск и на ваш суд курицу горячего копчения в домашних условиях по просьбе моего папы. Он и вся семья считают рецепт достойным.





Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях Залейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно г соли. Добавьте перец горошком. Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник.










