Курица в банке в собственном соку в духовке рецепт
Рецепты » Здоровое питание. Курица в банке в духовке в собственном соку. Здоровое питание Основные блюда.Курица в собственном соку с овощами в банке: этот секретный рецепт многие не знают
Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. Рецепт довольно простой, положил и готово, если взять тару по больше, то можно заодно приготовить и гарнир. Обложить мясо овощами, картошкой, луком и все это запечь в духовке, получится полноценное второе аппетитное блюдо. Курица в банке, запекалась в духовке — 1,5 часа, и полностью приготовилось, можно ее закатать под крышку, для длительного хранения как тушенку.
Курица в банке — этот рецепт однозначно следует приготовить, потому что птица в жареном виде не всегда и всем полезна. Исполнить такое блюдо совсем просто, нужно иметь стеклянную емкость, и следовать нескольким советам. Кулинарный процесс происходит просто, требует минимальных усилий. А мясо получается сочным, ингредиенты всегда могут отличаться, не придется следить за тем, как готовится мясо, блюдо получается всегда, и его невозможно испортить. Емкость не нужно заполнять полностью на процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.
Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется: курица бройлер у меня домашняя - 2 кг; соль, черный перец молотый - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики можно не очищать от пленки. Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.