Момо с креветками рецепт

Дим самы с креветками

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Момо с креветкой в соусе масала

Cегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие в Тибет! В меню — момо. Блюдо очень походит на знакомые многим манты и вареники, у них даже есть второе название «непалькие вареники». Эти паровые или обжаренные пельмешки также имеют бесконечное число вариаций, они могут быть с начинкой из мяса, овощей, панира пресный творожный сыр, распространенный в Индии и Средней Азии , картофеля, шпината, и даже морепродуктов.

9 мест в Киеве, где стоит попробовать равиоли
Готовим вместе: момо
Соус из креветок Арлин
Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Петербурге
Пельмени шу-май
Момо с креветками
Жемчужные шарики
Момо (непальские пельмени)

По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая Ингредиенты Пшеничный крахмал гр. Кукурузные крахмал гр.

  • Вкусняшка Мо-Мо
  • Пицца Пеперони в подарок при заказе в
  • Автор: Анна Самойлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Кафе «МоМо» предлагает вниманию хабаровчан очень вкусные горячие блюда, салаты, десерты, напитки, приготовленные по многовековым китайским рецептам. На нашей кухне работают повара из Поднебесной, тщательно следящие за качеством ингредиентов и творящие настоящую магию, когда начинается процесс готовки.
Шаги приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты к рецепту:
Новое и лучшее
Первая полоса
Добро пожаловать на Аймкук!

Момо - блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично украинским вареникам, монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли. Сделайте начинку: креветки порежьте, капусту мелко нашинкуйте и прогрейте их вместе в сотейнике 10 минут, добавьте специи по вкусу. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите начинку и слепите пельмени удлиненной формы, делая шов как можно тоньше. Отварите пельмени в креветочном бульоне, затем слегка обжарьте их на растительном масле, чтобы подрумянились. Выложите момо на блюдо вокруг пиалы, в которую налейте бульон, посыпьте его зеленью, положите горку нашинкованных овощей, можете налить немного любого острого соуса типа чили в пиалку.

Похожие статьи