Настойка гвоздики на водке
Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные.Лечебные свойства и противопоказания гвоздики-пряности
В статье обсуждаем гвоздику. Рассказываем о ее пользе и вреде, лечебных свойствах, применении в кулинарии, косметологии и для снижения веса. Вы узнаете, как использовать гвоздику для отпугивания комаров, и какие у пряности есть противопоказания. Гвоздика — пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родина растения — Молуккские острова.
Состав: Корень хрена, цедра лимона, имбирь, перец душистый, розмарин, гвоздика, декстроза. Описание: Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаем возродить традиции предков, и приготовить домашнюю «Хреновуху» с нашим сбором трав и пряностей из коллекции «Старые знакомства». Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно. Вкус: На вкус настойка на хрене мягче , чем в перцовке , будет очень насыщенный с преобладающими нотами пряности и хрена, перец отдаст напитку пикантность вкуса, настойка не будет отдавать горечь спирта.
Гвоздика является ароматной пряностью и присутствует практически на каждой кухне. Внешне это темные палочки, небольших размеров, один из концов которых похож на цветок. Приправа характеризуется горьковатым, насыщенным вкусом и обладает целебными свойствами, помогающими в борьбе со многими болезнями. Сорт пряность душистая пользуется популярностью в народной медицине благодаря своему составу. В домашних условиях из нее готовят различные целебные снадобья. Вечером оставшиеся цветки повторно заливаются кипятком.