Отбивные из цветной капусты рецепт

Стейки из цветной капусты

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Цветная капуста с курицей

Эти стейки из цветной капусты вовсе не стейки, а скорее большие ломтики цельной цветной капусты, которые приправлены и прожарены в духовке. Лучшее в обжарке цветной капусты в форме «стейка» — это то, что плоские стороны становятся немного хрустящими, а центр остается нежным. Хитрость в приготовлении этих кето-стейков из цветной капусты заключается в том, чтобы удалить листья с головки капусты, но сохранить сердцевину нетронутой, чтобы они держались вместе. Мне нравится делать один разрез прямо по центру, а затем разрезать каждую половину на кусочки толщиной в 2,5 сантиметра. Я обычно могу получить три-четыре хороших стейка из среднего кочана.

Стейк из цветной капусты в духовке
Запеченная цветная капуста с фаршем в духовке с помидорами и сметаной
Чир с цветной капустой под сыром
Цветная капуста в кляре
Рецепт: Свиные отбивные - с цветной капустой
Что приготовить из цветной капусты
Отбивные из цветной капусты
«Стейки» из цветной капусты в духовке

Несколько простых ингредиентов, минимум усилий — и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир. Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4—5 «стейков». Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до градусов духовку на 40 минут.

Другие рецепты
Оставить отзыв
Отбивная из цветной капусты
Продукты для рецепта
Пищевая ценность порции
Читайте также
Быстрый рецепт приготовления капусты в пряностях в духовке
Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото и видео

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно.

Гарнир из цветной капусты
Цветная капуста в духовке
Стейки из цветной капусты с курицей
Жареные стейки из цветной капусты
Отбивная с цветной капустой
Стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром
Отбивная с цветной капустой с зеленым луком

Похожие статьи