Печь для лаваша рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыТонкий армянский лаваш на сковороде
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство. Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно.
Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно. Она очень удивилась, когда я рассказала, что делаю домашний лаваш на сковороде каждую неделю. У нас в семье очень любят пресный лаваш, мы его используем не только как хлеб, но и готовим разнообразные рулеты, пироги, закуски.
В крупных пекарнях и хлебокомбинатах, там где требуется выпекать лаваши в больших количествах, применяется более производительное хлебопекарное оборудование. Широкое распространение в хлебопекарнях получили производительные печи для выпечки лаваша с вращающимся подом. Эти хлебопечи позволяют выпекать качественный лаваш и не требуют специальных навыков от пекарей. Благодаря простой и прочной конструкции этим печи не нуждаются в высококвалифицированном техническом обслуживание и могут долго работать без ремонта. Конструкция печи представляет из себя жёсткую сварную раму, на которой установлена круглая вращающаяся металлическая подовая поверхность, приводной механизм, электродвигатель, термокамера, и пульт управления. Температура нагрева и скорость вращения подовой поверхности может регулироваться.