Печь для лаваша рецепт

Печи для лаваша

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство. Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно.

Как делают лаваш в тандыре: пошаговая инструкция
Пирог из лаваша с котлетами
Лаваш в тандыре
Лаваш на сковороде
Рецепт и процесс приготовления лаваша в тандыре
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Российский Сервис Онлайн-Дневников
Лаваш в домашних условиях на сковороде
Сколько печь лаваш

Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно. Она очень удивилась, когда я рассказала, что делаю домашний лаваш на сковороде каждую неделю. У нас в семье очень любят пресный лаваш, мы его используем не только как хлеб, но и готовим разнообразные рулеты, пироги, закуски.

Как печь тандыр (толстый лаваш)
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с котлетами»:
Содержание
Процесс приготовления:
Сезонное меню
Как печь армянский лаваш (тонкий)
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Вкусная и полезная восточная кухня
Главные преимущества тандырной печи:
Время приготовления хлебобулочного изделия, количество порций
Описание приготовления:

В крупных пекарнях и хлебокомбинатах, там где требуется выпекать лаваши в больших количествах, применяется более производительное хлебопекарное оборудование. Широкое распространение в хлебопекарнях получили производительные печи для выпечки лаваша с вращающимся подом. Эти хлебопечи позволяют выпекать качественный лаваш и не требуют специальных навыков от пекарей. Благодаря простой и прочной конструкции этим печи не нуждаются в высококвалифицированном техническом обслуживание и могут долго работать без ремонта. Конструкция печи представляет из себя жёсткую сварную раму, на которой установлена круглая вращающаяся металлическая подовая поверхность, приводной механизм, электродвигатель, термокамера, и пульт управления. Температура нагрева и скорость вращения подовой поверхности может регулироваться.

Похожие статьи