Рецепт и фуагра
Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество.Фуа-гра с карамелизированными фруктами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Идеально подходит в качестве угощения на вечеринках и разного рода празднествах. За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Подготовленную фуа-гра сложить в миску и залить молоком или водой с небольшим колличеством уксуса.
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра foie gras означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей. Утиная фуа-гра дешевле гусиной, и, скорее всего, именно ее вам и подадут в ресторане или продадут в магазине.