Рецепт и фуагра

Рецепты фуагра

Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество.

Фуа-гра с карамелизированными фруктами

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Фуагра из куриной печени: особенности приготовления
Фуа гра рецепт
Фуа-гра классическая в домашних условиях
Традиционное фуагра из утиной печени.
Фуа-гра: 4 классических рецепта
Фуа-гра дома
Рецепт «Фуа-гра с чёрным трюфелем»
Парфе из фуагра
Фуагра с мандариновым конфитюром
Фуагра из утиной печени
Фуа-гра с соусом из ягод
Фуа-гра в малиновом соусе
Как приготовить фуа-гра
Как приготовить фуа-гра
Фуа-гра с инжиром

Идеально подходит в качестве угощения на вечеринках и разного рода празднествах. За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Подготовленную фуа-гра сложить в миску и залить молоком или водой с небольшим колличеством уксуса.

почитать еще
Пищевая ценность порции
Продукты, используемые в этом рецепте
Оставить отзыв
Что такое фуа-гра
Рецепт фуагра в домашних условиях

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра foie gras означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей. Утиная фуа-гра дешевле гусиной, и, скорее всего, именно ее вам и подадут в ресторане или продадут в магазине.

Похожие статьи