Рецепт тыквы фаршированной запеченной в духовке
Этот «оранжевый арбуз» стал любимцем многих. Этот овощ не только очень вкусный, он еще и очень полезный. Тыква богата клетчаткой и пектином, в ней много глюкозы и сахарозы, а также присутствуют такие микроэлементы, как железо, медь, йод и фтор. Богата она кальцием и калием, много в ней фтора и магния.Фаршированная тыква
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке — очень вкусный вариант приготовления мясного блюда в целой тыкве. Мясо в тыкве в духовке запекается одновременно с овощами и приправами, как в тыквенном горшочке. Целую тыкву фаршируют начинкой на праздничный стол или подают порционные тыквенные горшочки с мясом к столу на каждый день. Тыква — незаслуженно забытый многими овощ, из которого готовятся в домашних условиях разнообразные блюда — сладкие и солёные. Из тыквы выпекают пироги , вкусные запеканки , готовят протёртые супы , аппетитные каши , заготавливают домашние варенья , сладкие цукаты. Тыкву можно запечь кусочками с сахаром в микроволновке либо приготовить на десерт в мультиварке.
Фаршированная тыква — это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые. Мы расскажем, как сделать фаршированную тыкву в духовке с разными начинками. Уверены, что каждый найдет для себя рецепт по душе. Фаршировка тыквы только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле блюдо выходит особенно оригинальным, но при этом требуется минимум усилий.
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.