Рецепты птифуров

Пирожные птифуры

Птифуры на один укус по французски petits fours — если взять из википедии то это "ассорти из разного маленького печенья или пирожного , которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками Они очень красиво смотрятся на любом праздничном столе и существуют как в сладком так и в соленом варианте. Я прошла трехдневный курс обучения по птифурам в Парижской школе булочников и кондитеров и вот спешу поделиться опытом и рецептами в предверии новогодних праздников.

Птифуры, рецепт с фото пошагово

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны!

Птифуры с чаем Матча
Ореховый птифур
Птифуры с миндалем
Птифуры с абрикосами
Готовим птифуры по классическому рецепту

Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Главная Рецепты Рецепты Птифуры. Птифуры Рецепты Дата Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиза на сливках.

  • Птифуры — популярный французский десерт.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб.
Пищевая ценность порции
Птифуры | Простые рецепты с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты к рецепту:
почитать еще
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовление блюда по рецепту:
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Птифуры Приготовил : Маргарита. Количество порций 6. Отделяем белки от желтков.

Похожие статьи