Рецепты Рыба Морской Заяц
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам.Тушеный морской кролик: простой и вкусный рецепт
Готовим вкусно рыбу - Морской заяц под шубкой из брынзы и маринованных огурчиков. На самом деле шубка получилась достаточно "толстенькой", но есть было вкусно. Этот рецепт понравится тем, кто любит соленое или острое. Сверху сделала сырную корочку, а к заливке с брынзой добавила жареные шампиньоны с луком.
Рыбу помоем, удалим плавники и серую пленку с брюшка. Разрезаем рыбу вдоль пополам и удаляем хрящевидный хребет. Добавим морковь, перемешаем, жарим еще пару минут и нальем сметану, перемешаем, потушим на среднем огне 5 минут. Выложим кусочки рыбы в смазанную форму для запекания. Посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона. Сверху добавим натертый на крупной терке сыр.
Морской заяц - рыба вкусная и полезная. В ней имеется большое количество легко усваиваемого белка, витаминов А, E и D, макро- и микроэлементов, а также жирных кислот, благодаря чему блюда получаются очень питательными. Главное - правильно выбрать полуфабрикат.