Ржаной хлеб в духовке рецепт с пошагово

Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Время подготовки: 2 часа 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Опубликовано: 19 апреля , Бездрожжевой домашний хлеб — полезная альтернатива магазинной выпечке. Приготовить его проще, чем думаете. Возьмите на вооружение рецепт и испеките дома хрустящий и ароматный ржаной хлеб. Рожь в Европу привезли торговцы из стран Азии. Классический рецепт приготовления ржаного хлеба достаточно трудоемкий.

Ржаной хлеб в духовке
Пшенично-ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Рецепты ржаного хлеба в духовке
Пшенично-ржаной хлеб
Ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Домашний хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Разделы меню кулинарии
Как приготовить рецепт Ржаной хлеб в духовке
Хлеб из ржаной муки в духовке: рецепт без дрожжей
Ингредиенты
Как замесить ржаное теста для хлеба на закваске
Сезонное меню
Ингредиенты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как испечь хлеб на закваске: тесто, расстойка, выпечка

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!

Похожие статьи