Сальмонелла В Яйцах Фото
Возможно, вы и хранили-то их всю жизнь неправильно. Вы тоже всё время храните яйца в дверке? А что на это скажет Роспотребнадзор?Как есть яйца, чтобы не подцепить сальмонеллез: правда и мифы
Сальмонеллез — инфекционное заболевание, поражающее органы желудочно-кишечного тракта ЖКТ. Оно может протекать по-разному, но для детей в возрасте до одного года сальмонеллез всегда представляет серьезную опасность. Возбудителем сальмонеллеза являются бактерии рода Salmonella. На сегодняшний день ученым известно более серологических разновидностей сальмонеллы. Это довольно стойкие бактерии, способные в течение нескольких недель находиться в сухой окружающей среде и нескольких месяцев в воде.
Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Инфекция может грозить крайне неприятными последствиями для здоровья. По словам врача-диетолога из Испании Айтора Санчеса, по внешнему виду или цвету яйца распознать сальмонеллу нельзя - "зараженное" яйцо может выглядеть абсолютно нормально. Также нет каких-либо специальных приемов для выявления бактерии.
Вокруг куриных и перепелиных яиц сформировалось мнение о том, что их ни в коем случае нельзя есть сырыми. Я часто слышал от разных людей, что если съесть сырые яйца, то подхватишь сальмонеллез, заболеешь, будешь сидеть часами в туалете. На самом деле есть сырые яйца небезопасно , но шансы заразиться сальмонеллезом все таки не большие. В России производители могут обрабатывать яйца специальными средствами. Чтобы узнать точно обработаны ли яйца, которые вы купили, можно посетить сайт производителя, отправить запрос или задать вопросы по телефону. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу, а через некоторое время проникнуть внутрь яйца и инфицировать его.