Схема линии производства соков

Оборудование (линия) для производства соков

Поступающие на переработку плоды моют в вентиляторной моечной машине семечковые плоды — в барабанной и вентиляторной , затем ополаскивают под душем и инспектируют на ленточном конвейере, откуда элеватором подают в дробилку. Дробленая масса из дробилки поступает в шнековый или СВЧ-бланши-рователь для размягчения мякоти и перехода красящих веществ из кожицы в сок. Косточковые плоды можно нагревать в целом виде, без дробления, а вишни нужно очищать от плодоножек. Шиповник нагреванию не подвергают.

Технология производства детских фруктовых соков

Фруктовые, ягодные и овощные соки пользуются большой популярностью у потребителей. На прилавках магазинов этот продукт представлен в картонных коробках, пластиковых и стеклянных бутылках. Соки в стекле, как правило, имеют более высокую стоимость, но, несмотря на это, спрос на них стабильно растет.

Розлив сока в стеклянную тару
Линии розлива и упаковки соков
Технологическая линия производства осветленного яблочного сока
Линии для производства соков
Плодовые и ягодные соки, напитки, экстракты, сиропы
Линия производcтва томатного сока
Подготовка сырья.
Вы точно человек?

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» Кафедра химической техники и промышленной экологии Дисциплина: "Машины и аппараты пищевых производств" Аппаратурно-технологическая схема:"Производство концентрированного яблочного сока" Харьков Состав: Технологическая схема производства концентрированного яблочного сока ТС. Можете подробнее обьяснить?

4 комментария
Линия по производству сока
2.2. Приготовление соков без мякоти
Нет комментариев
В чем преимущества стеклянной тары для расфасовки соков?
Производство фруктовых и овощных соков.
Оборудование:
2.3. Производство соков с мякотью
Технология производства натуральных соков и нектаров
ЗАДАНИЕ на курсовую работу
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября в , курсовая работа. Производство соков имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны. Высокое содержание минеральных веществ и витаминов в овощных соках обусловливает их высокую пищевую ценность. Фруктовые соки выпускают неосветленными и с мякотью, из одного вида плодов и смешанные из двух или более видов плодов.

Похожие статьи