Шкаф для копчения своими руками

Из чего сделать коптильный шкаф

Все копчености могут храниться довольно длительное время — до 10 месяцев. Для обработки нужна только коптильня, которую обычно изготавливают самостоятельно. Это не сложный процесс, но имеющий некоторые тонкости и нюансы. Рассмотрим его внимательнее.

Коптильни холодного копчения

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения. Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд.

Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками
Коптильни, гриль и дымогенераторы | копчение рыбы, мяса, овощей
Комплекты для изготовления электрической коптильни своими руками — на дачу или в квартиру
Коптильные и сушильно-вялочные камеры для малого бизнеса.
Коптильный шкаф горячего и холодного копчения Golden Smoker
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильные шкафы: устройства для холодного и горячего копчения
Как собрать коптильню горячего копчения собственными руками
Коптильня своими руками - изготовление и копчение
Коптильня из дерева холодного копчения (153 фото)
Коптильня для холодного копчения — устройство, разновидности, порядок изготовления

Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей. Есть, конечно, очень много вариантов готовки продуктов, но именно копчение даёт возможность получить вкусности без консервантов и ГМО. Людям, живущим в многоквартирных домах, достаточно сложно готовить в коптильне, ведь жилплощадь этого не позволяет, а выезд на природу влечёт за собой большие затраты времени, да и денежных средств.

Технологический процесс горячего копчения
Факты о нашей компании
Наши модульные заводы, оборудование и решения.
Процедура монтажа коптильни
Характеристики
Виды копчения

Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. Так она называется из-за внешнего сходства: большинство таких конструкций — это прямоугольная ёмкость с боковой дверцей. В домашних условиях можно сделать коптильный шкаф своими руками по нашим чертежам. Лучшим материалом для коптильни является пищевая листовая нержавейка толщиной 1, мм. Она не подвержена коррозии и легко моется.

Как сделать шкаф для копчения своими руками?
Sorry, your request has been denied.
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Коптильня холодного копчения из дерева

Похожие статьи