Торт красный бархат рецепт с пошагово от юлии
Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал. У вас ещё нет учетной записи? Тогда зарегистрируйтесь. Мясные тефтели с рисом и грибами.Yulia Klochkova
Торт Красный бархат — нежный шоколадный бисквит с масляным кремом… Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке — и был очарован! Хотя рецепту уже лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт. На основе рецепта от Джорджины Хайден команда Джейми Оливера разработала этот рецепт и представляет его во всех подробностях. Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким.
Торт «Красный бархат» —- классический пример традиционной американской выпечки. Насыщенный, калорийный и очень сладкий — украшение любого стола. Впервые его современный рецепт появился в году в кулинарной книге Джеймса Бирда «American Cookery». Шоколадный торт с бархатистыми коржами бордового цвета, глазурью и прослойкой из сливочного крема быстро нашел свое место в кулинарных блокнотах хозяек во всем мире.
Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета! История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу.