В кураге какие витамины

Полезные свойства, энергетическая ценность и витамины у сушеных фруктов.

Курага — это сухофрукт, полученный путем высушивания абрикоса, и который можно встретить практически на любых российских прилавках рынков и супермаркетов. Восточные народы называют курагу «подарком Аллаха» и не зря, так как помимо приятного вкуса, этот плод крайне полезен для нашего организма.

Курага: полезные свойства и состав

Хвойные деревья Курага: полезные свойства и состав. Курага — высушенные половинки абрикоса. Сушить эти плоды стали очень давно — в те времена, когда других условий для хранения фруктов не было. Сушеный абрикос, как и другие сухофрукты, имеют длительный срок хранения. Важно, что свойства кураги максимально соответствуют свойствам свежего абрикоса, лишь некоторые витамины при сушке улетучиваются. Самой лучшей курагой считается та, которая высушена в естественных условиях на солнце.

4 важных причины есть курагу
Сухофрукты как источник витаминов
Курага: польза и вред для организма
Курага, польза и вред, сколько можно и нужно ее есть
Курага: Польза и вред для организма
Полезные свойства КУРАГА (АБРИКОСЫ СУШЕНЫЕ БЕЗ КОСТОЧКИ)
Польза кураги для здоровья
Курага - калорийность и химический состав
Какие витамины в кураге

Проще говорить о недостатках кураги, чем перечислить ее достоинства. Происхождение сухофрукта известно — это абрикос, высушенный под яркими лучами солнца. Во времена парусного флота ее включали в рацион питания моряков, чтобы во время длительных путешествий организм не страдал от дефицита минеральных веществ и витаминов.

Нутриенты продукта (подробно)
Лечебные, целебные свойства кураги
Польза кураги
Содержание витаминов:
История появления кураги в питании
Польза кураги для женщин
Химический состав кураги
1. Курага – источник минералов
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Польза кураги

Именно они и обуславливают столь высокую энергетическую ценность этих сушеных плодов. Питательные и энергетически важные соединения в сушеных абрикосах гармонично дополнены витаминами и минералами, такими как провитамин А, витамин В1 тиамин , В2 рибофлавин , В4 холин , витамины В5, В6, В7 биотин , В9 фолиевая кислота , РР никотиновая кислота , С аскорбиновая кислота , Е токоферол и К филлохинон. По концентрации калия в мякоти курага является лидером среди прочих растительных продуктов. Этот сухофрукт также является источником множества других микроэлементов. При этом некоторые из них содержатся в г кураги в необходимом для человеческого организма суточном количестве например, кремний, бор, хром. Также курага содержит калий, фосфор, серу, кальций, магний, железо, алюминий, марганец, медь, цинк, хром, йод и селен.

Курага — витамины
Курага: польза сухофрукта для организма, возможный вред и нормы потребления
Курага № 1 оптом в Санкт-Петербурге
Как выбирать цукаты и сушеные фрукты правильно? Какие надо срочно брать, а какие — избегать
Курага голд 300г
Почему курага не хуже абрикоса и чем она полезна

Похожие статьи