Время набухания желатина

Справочник химика 21

Технический желатин получают из коллагенсодержащего сырья. Имеющийся в сырье коллаген расщепляется во время кислотно-щелочного гидролиза, пока не начинает экстрагироваться водой. После этого растворы концентрируются и сушатся, и таким образом получается желатин — сухой продукт светло-коричневого или желтого цвета. Желатин технический может быть в виде порошка, гранул или крупинок.

Витаминное желе

Чтобы развести желатин, обычно достаточно растворить его в остуженной кипяченой воде, дать ему набухнуть, а затем распустить на медленном огне. Но при этом стоит не забывать о некоторых тонкостях. Следует четко соблюдать правильные пропорции при его приготовлении. Если же взять г желатина и развести их в одном литре воды, то получится «плотное желе», легко разрезаемое ножом. Не стоит забывать и о том, что желатин нельзя кипятить , в противном случае он попросту не загустеет. Вредит желатину и резкое охлаждение.

Про желатин — интересно!
Желе из желатина
Как развести желатин для всех блюд — проверенный способ
Желатин технический оптом
Желатин пищевой листовой Val’de 220 блум, 10 г
Вы точно человек?
Как правильно разводить желатин
Желе из желатина
ЗАНЯТИЕ № 6
Пропорции желатина и жидкости при разведении

Желатин - прозрачная вязкая жидкость, не имеющая цвета, запаха, вкуса. На вид это белковое вещество, полученное в процессе переработки коллагена, входящего в состав соединительных тканей и шкур животных. Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующими свойствами и является незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Тэги статьи
Сила желатина
Как узнать силу желатина?
Продукты для рецепта
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Как развести желатин
Как растворить желатин обычный порошковый пошаговая инструкция с фото
Как пересчитать количество желатина для торта самостоятельно?
Авторизация
Как готовить:
Область использования технического желатина
Немного истории
Способ приготовления

Листовой желатин Valde используют в кулинарии и кондитерском производстве, ассортимент блюд с применением желатина многообразен его добавляют при приготовлении:. Кондитерских изделий пирожные, торты, муссы, крема, пудинги, желе и много другое ; Холодных мясных, рыбных, овощных блюд студни, заливное, зельцы и т. Преимущества в использовании:. Листовой желатин Valde имеет постоянную массу листа — 5 г. Это позволяет не пользоваться весами при приготовлении блюд. Возможность точного дозирования листового желатина Valde — важное преимущество перед порошковым желатином.

Пропорции воды для разведедения желатина
Как правильно развести желатин. Калькулятор желатина.
Как растворить желатин
Желатин листовой Valde GOLD (10 листов/ 50 гр)
Применение желатина в пищевой промышленности. Отличие между обычным и быстрорастворимым желатином
Желатин листовой VALDE Pro Gold, 10 листов х 5г

Похожие статьи