Шоколадно бананов и торт

Шоколадный торт с бананом

В Вашей корзине товаров: 0 на 0 руб. Оформить заказ?

Торт Шоко-банан

Кулинарния » Выпечка » Торты. Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

Шоколадно-банановый торт
Шоколадный торт с бананами

Я обещала очень вкусный шоколадно-банановый торт. Обещание выполняю! Потому что хорошим очень приятно делиться! Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. А готовить его совсем не трудно!

  • Этот рецепт домашнего торта найдёт себе немало поклонников среди любителей шоколада, манников и банановой выпечки.
  • Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту.
  • Невероятно ароматное сочетание свежего банана, мягких шоколадных бисквитов и сливочно-заварного крема, в классическом исполнении оформлен шоколадным ганашем.
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
Как заказать?
Авторизация
Карамельный сироп пропитки
Расскажите о нас
Ингредиенты

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи.

Похожие статьи