Торт Птичье Молоко Классический Рецепт
История торта "Птичье молоко" берет свое начало в Польше. Именно там в году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом.Торт птичье молоко в домашних условиях
Торт Птичье молоко приготовленный в домашних условиях и домашние конфеты имеют различные составы суфле. В классический рецепт торта-суфле Птичье молоко входит лимон и манка. Крем торта Птичье молоко, состоящий из манки с лимоном делает вкус знаменитого лакомства кисло-сладким и очень вкусным. Нежный крем-желе в конфетах напротив имеет очень сладкий вкус и готовится с желатином.
Торт Птичье молоко
Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного и по сей день, кстати торта.
Классический рецепт торта "Птичье молоко". Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы , горячие блюда , салаты , закуски , напитки , соусы , выпечка , десерты , заготовки , каши , и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге.